Gracefield East Kowloon Christian Kindergarten and Nursery School | 基督教恩苗東九龍幼稚園 | 電話:2216 4106

課程特色

繪本朗讀教學

繪本朗讀意指,成人以繪本圖書為媒介,將書中的文字朗讀出來。讓幼兒在真實的情況下學會閱讀,他們明白日常用語和書面語的關係,從而理解文字的意義,幫助幼兒作深層次的閱讀理解。此外,老師透過提問技巧及圖像導讀與幼兒討論書中的情節,把抽象的道德觀念具體地與幼兒的生活經驗連上,從中誘發幼兒的創造力和解難能力,培育他們的語文及道德價值觀。藉着繪本朗讀能促進幼兒全人發展。

幼兒聖經基礎課程

我們採用美國「夏威夷民族大學」編寫的「幼兒聖經基礎課程」。我們透過敬拜、祈禱、生活實踐,結合繪本朗讀聖經作為本校課程的核心,從而培育幼兒的正確價值觀及品格。



感官教學

我們主張建立和諧及自然的環境,營造家的感覺,讓孩子在愉悅的氣氛中學習。並藉着操弄不同學科學具(包括蒙特梭里學具)、小食嘗試、水的探索活動等,把抽象的概念具體化,提升他們的小肌肉、語文、數概、自理等能力,培育幼兒的自律及自我管理力,發展自主、自信、自發的學習能力。


© 2019 基督教恩苗幼稚園 版權所有不得轉載。   網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)