Gracefield East Kowloon Christian Kindergarten and Nursery School | 基督教恩苗東九龍幼稚園 | 電話:2216 4106

家長合作

Brofenbrenner, 1979的「發展生態系統論」提到影響幼兒成長的因素,除系統內的持份者各自擔任着不同的角色之外,他們之間的互動更是影響幼兒成長的關鍵,特別是學校和家庭,是最直接影響幼兒的價值觀、待人處事的態度。因此,我們很重視家校合作。

老師藉着與家長面談、家訪、問卷、手冊、電話、家長分享會、親子旅行、親職教育講座與家長溝通,了解幼兒及家長的需要及轉變,增進了解,讓家長以不同的途徑向學校反映意見或了解學校的決策。

我們也歡迎家長擔任學校義工,協助學校製作學具、教材和照顧幼兒。也邀請家長到校分享專業知識及講故事,讓家長透過參與學校工作,清晰了解學校的理念,配合學校的發展,達致家校合作的效能。

© 2019 基督教恩苗幼稚園 版權所有不得轉載。   網頁設計及維護 科擎科技有限公司 (IGT)